六盘水高速大队利用交通综合管理运用大数据平台手段成功破获一起交通肇事逃逸

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-01

 

 

 

        2017年8月25日19时30分左右,大队值班室接到报警称,威板高速21km+500m(发耳服务区借道通行)处有两车发生刮擦,无人员伤亡,刮擦后前车逃逸,请求交警出警调查处理。

        接警后,高速大队民警迅速赶到现场,经查:2017年8月25日19时28分许,蒋某驾驶的车辆在威板高速21km+500m(发耳服务区借道通行)处被一辆从发耳服务区逆行驶出的银灰色轿车突然变道刮撞,银灰色车辆驾驶员下车观望几秒后开车驶离现场,蒋某及车上乘客未受伤,但是也不能提供肇事逃逸车辆具体车牌信息,只有一段行车记录仪的模糊视频。民警将被撞车辆驾驶员蒋某带到就近的发耳中队调查:通过蒋某所提供的行车记录仪资料,只能提取出肇事车辆的车型及颜色,以及车牌上的云A字样等信息,当事人也没有看清肇事车辆的号牌。随后,民警将行车记录仪视频截图,用了图像处理软件对截图进行处理,除了车牌云A字样还可以多提取出第三个数字是9这个简要信息,于是民警将事发前一个小时时间段内贵州省交通综合运用平台卡口监控上过车监控进行筛选比对,通过大量排查,最终锁定一辆云AYC955号银灰色比亚迪轿车有重大嫌疑。民警通过公安交通综合运用平台查到车主洪某电话,通过电话询问得知车主洪某就是驾驶员,民警询问洪某当日行车轨迹时,洪某对发生事故后逃逸供认不讳,但是也解释了并不是逃逸,而是由于送子去大学报名赶时间,并且当时看对方驾驶员招手误认为是看车损不大让其赶紧开走怕发生二次事故。遂民警通知双方驾驶员第二天到高速大队发耳中队进行事故处理,由于未造成人员伤亡,驾驶员肇事逃逸的行为尚未构成犯罪,民警只对其进行批评教育。

        事故处理完毕后,民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对云A号车驾驶员变更车道影响其他车辆正常通行进行了处罚。

 

新闻来源:总队高速指导处