开学季·高速交警碧江大队交通宣传进校园

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-01

 

 

 

        8月25日上午,高速交警碧江大队抓住秋季开学契机,结合宣传攻坚战工作要求,积极展交通安全“一堂课”宣传教育活动,加强新学期校园交通安全管理工作,为辖区学生返校营造一个安全、有序的道路交通环境。

        活动中,宣传民警张海首先做了开场白,告诉同学们我们每一个人与交通的紧密性及安全参与交通的重要性,接着,通过一段交通安全宣传案例来告诉同学们如何做到安全通过校园门前路段、如何通过有红绿灯的交叉路口、如何安全乘车、如何安全骑车、高速禁止行人行走、应对高速甩客等交通安全知识。并通过真实案例让同学认识到交通事故的危害性,要求同学们从现在做起,从我做起,争做文明交通的参与者。并且要求同学们把学到交通安全常识带到家庭,从而影响社会。最后,向同学们提问一些交通安全常识问题,以达到深化记忆的目的。

        活动结束后,师生们纷纷表示受益匪浅,认为通过对这次学习,又一次深刻地感受到作为一名交通参与者知法、懂法、守法的重要性。

 

新闻来源:总队高速指导处