六盘水高速大队利用集成指挥平台查获一起故意污损机动车号牌的严重违法行为

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-22

 

 

 

        为贯彻落实省交警总队《关于印发<冬季道路交通事故预防十项关键措施>的通知》文件要求,持续推进 “三个不发生”创建活动深入开展,确保辖区高速公路安全平稳、畅通,高速大队胜境关省际执法站严格执行24小时勤务,对集成平台预警车辆严格查处,及时排除道路交通安全隐患。2017年12月15日,成功通过集成指挥平台查获一起故意遮挡机动车号牌和一起故意污损机动车号牌的严重违法行为。

        12月15日,胜境关省级执法站民警在岗点正常开展执勤执法工作,12时15分,集成平台预警辽CN3150假牌车辆,民警随即在胜境关收费站设卡对该车进行拦截检查,但并未发现该车踪迹,民警经过耐心等候,几分钟后,发现一辆号牌为辽GN3150的车与报警车辆极其相似,民警立即警觉起来,并怀疑该车即是平台预警辽CN3150号牌假牌车辆。民警示意驾驶员出示驾驶证及行驶证后,随即将驾驶员口头传唤到执勤岗点接受进一步检查。经过仔细比对,证实了辽GN3150号大型汽车就是之前平台预警的辽CN3150号大型汽车,民警进一步询问驾驶员他的车牌G字母为什么变成C字母,驾驶员矢口否认,表示什么都不知道。民警对车号牌进行比对,发现G字母的尾巴被人为的磨掉了,而该车牌的其它字母和数字均没有剐蹭的痕迹,民警断定这是一起故意污损机动车号牌的严重交通违法行为,在事实面前,驾驶员终于说是实情,原来该车车主为了避免被电子监控抓拍,便自作聪明,从字母上做文章,把“G”字母手动变成“C”。天网恢恢,疏而不漏,奈何被民警火眼金睛给识破。

        民警对该起严重交通违法行为开具处理通知书时,同车的另一驾驶员从兜里拿出一沓100元的人民币要求放他们一马,值班民警对驾驶员行贿交警的违法行为给予了严厉的批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第二款之规定,依法对驾驶人张冰作出驾驶证记12分,罚款100元的处罚。

 

新闻来源:总队高速公路业务指导处