小伙车载防身武器黔西南高速交警联合查缉收缴

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-07

 

 

 

        2018年4月29日,黔西南高速交警大队民警在违法查缉行动中,查获收缴一根橡胶棍,并对当事人进行劝诫教育。

        黔西南州庆、五一小长假期间,根据上级公安机关安排,高速大队六中队民警与兴仁县局特警、派出所同志一道,在惠兴高速公路兴仁东收费站进行各类违法查缉行动。当日20时许,在拦停一辆黑色奔驰车对其进行例行检查时,民警们发现该车后备箱中藏有一根防暴橡胶棍,开车的司机并不避讳地解释,这个是他网上买来放在车后备箱防身用的,并不存在要用它来危害公共安全,而且不同意派出所同志当场将其收缴的执法行为,旁边有些司机看热闹也围了过来。

        现场民警从容应对这一可能导致舆情的事件,一方面告知当事人正在使用执法记录仪器,并按照相关法律法规耐心平和地对当事人进行普法教育和劝诫;一方面疏散现场逗留车辆,经过民警晓之以理动之以情的讲解和教育,当事小伙认识到自己的错误,积极配合民警对随车携带的武器指认和收缴,并表示以后不会再犯此类错误。

 

新闻来源:总队高速公路业务指导处