四小孩高速公路上玩耍黔西南高速交警及时出警处置保安全

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-14

 

 

 

        2018年5月4日,黔西南高速交警大队民警及时出警处置4名小孩误入高速公路的违法行为,确保惠兴高速公路安全畅通。

        上午10时左右,一司机将车辆停在兴仁东执法站前,向执勤民警报警称:“在惠兴高速公路巴铃往兴仁方向188公里附近有几名儿童正高速公路上横穿,小孩很年幼情况很危险,希望交警及时出警处理。”几名小孩在高速公路上横穿,过往车辆稍有不慎将会造成严重后果,执法站民警立即将此警情通报给路面巡逻民警。当民警驾车行驶到惠兴高速公路188公里(小地名:兴仁县三冒坡)时,看见4名儿童已经窜到对向车道,正准备横穿高速公路时,过往车辆不停地鸣笛避让,情况十分危急,民警立即下车对过往车辆示意减速,一边用语言叫住几名小孩,并及时上前抱起年龄最小的儿童,带领他们迅速离开高速公路。危险解除后,民警将4名儿童一直送到家里。经过询问,得知其父母都下地干农活不在家,最大的姐姐今年8岁,最小的弟弟才3岁多,姐姐带着弟弟妹妹在家附近玩耍时误上高速公路,民警将小孩托付给邻居照看,请邻居给小孩家长宣传违法进入高速公路的危害后果。最后叮嘱年龄较大姐姐带着弟弟妹妹们就在家里玩,不要出去以免弟弟妹妹们走丢,更不能到高速公路来。

        黔西南高速交警及时出警将小孩带离高速公路,切实履行一名公安交警职责,确保高速公路安全畅通

 

新闻来源:总队高速公路业务指导处