黔西南高速交警救助一名疑似被拐卖老挝妇女

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-11

 

 

 

    2018年6月29日,黔西南高速交警在日常巡逻管控中救助一疑似被拐卖老挝籍妇女。

    当日下午17时,大队民警李定军带领辅警李贤毅巡逻至沪昆高速公路2057公里米处时,发现一名中年妇女在高速公路应急车道上行走,民警立即停车劝其离开高速公路。下车后民警向该妇女宣传行人不能进入高速公路行走,但该妇女要么不说话要么说一些听不懂的语言。开始民警以为她一名少数民族,民警比划着向她了解,但她身上并没有带有效证件,最后民警从她手机号码簿发现其疑似一名外籍人员,但不能确定系哪个国家的。民警试图通过拨打她手机里的电话号码,看是否有人会说中文,连续拨通了几个电话都没有一个会说中文的,只有其中一个勉强说出了老挝这两个字。民警意识到这名妇女可能是一名非法入境的人员,于是联系了晴隆县公安局沙子派出所,并将该妇女送往晴隆县公安局沙子派出所。

    后经了解得知,该名妇女疑似被拐卖至江西坡镇,该名妇女已移交至江西坡派出所作进一步处理。

 

新闻来源:总队高速业务指导处