铜仁高速交警国庆期间及时救助28名被困游客

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-12

 

 

 

       10月5日,国庆节的第五天,在松从高速(松铜段)七星坡隧道内(28公里+800米处上行),一辆30座的旅游客车发生故障无法行驶,部分乘客下车在应急车道上等待,情况十分危险,幸得铜仁高速交警及时救助并安全转移。

       当日上午9时20分,铜仁高速交警松桃大队民警在辖区松从高速(松铜段)巡逻时,接到一名客车驾驶员的报警电话,称车辆在七星坡隧道(贵州松桃往铜仁方向)内发生故障不能正常行驶,需要救援,接警后,民警迅速抵达现场。

       在现场,民警立即将警车停在大客车尾部的应急车道上保持警灯闪烁以警示后方来车,安排警力在后方做好警戒,同时从警车上拿出反光锥筒,摆放到警车后方200米处,并迅速将乘客转移到高速公路护栏外的安全地带。随后,民警积极帮助驾驶员联系转运客车、救援车同时安抚游客情绪。

       9时50分,转运客车与清障救援车辆赶到现场。巡逻民警协助被困的28名游客登上转运客车,同时提示他们携带好随身携带的物品,直到所有游客登车完毕,客车驶离。清障车辆则将故障客车顺利拖至至盘信服务区进行维修。

       据驾驶员陈述,客车不能正常行驶的原因驾驶员自身也不清楚,初步猜想可能是客车的离合器发生了故障,导致车辆不能起步。

       在此,贵州交警提醒广大驾驶员朋友:在高速公路行车发生故障后,一定要注意自身和乘客的安全,并在后方设立好警示标志,要第一时间通知高速交警和路政人员,并将车内人员转移至护栏外的安全地带。

 

新闻来源:总队高速公路业务指导处