缅怀英烈牢记使命  继承遗志砥砺前行

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-12

 

 

 

       为弘扬烈士精神,激励队伍斗志,在全国烈士纪念日期间,按照贵阳市公安局党委统一安排部署,贵阳市交管局组织开展烈士纪念及看望慰问烈士家属活动。

       9月30日,市局党委委员、副局长陈丹同志一行在交管局党委委员、政治处主任解克毅同志陪同下,来到保利云山国际小区看望慰问陈佐旗烈士家属,陈丹同志、解克毅同志同烈士家属进行了亲切交谈,了解家属工作生活情况,并向烈士家属送上了慰问金。

       当天,解克毅同志按照市局党委安排,代表市局党委和交管局党委率领相关工作人员到贵阳市南明区凤凰山蹇清华烈士墓地开展烈士祭扫纪念活动,并慰问蹇清华烈士家属,为他们送去了慰问金。

       9月29日,交管局政治处副主任张成林同志带领政治处及一大队副大队长任远一行驱车前往遵义市湄潭县,在青山肃穆,松柏苍翠的陈佐旗烈士墓地开展祭扫活动。随后,张成林同志一行又来到烈士家属家中看望慰问,并代表市局及交管局党委送上了纪念日慰问金。

       英雄已逝,精神永存,简朴而凝重的烈士墓地祭扫纪念,亲切而感人的看望慰问烈士家属的活动,鼓舞了士气,激发了广大民警爱岗敬业、服务群众的工作热情,为维护社会稳定、强化责任担当,促进社会公平正义、保障人民安居乐业,作出更大的贡献。

 

新闻来源:总队秩序处