国庆节期间 南明交警查获酒驾违法68起

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-12

 

 

 

       为确保国庆节期间道路交通安全,预防和减少道路交通事故,贵阳市公安交通管理局南明区分局根据公安部《关于集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动的通知》和《贵阳市公安交通管理局整治酒后驾驶、毒驾违法行为工作方案》要求,在辖区内开展集中整治“酒驾、醉驾、毒驾”等严重交通违法行为,为广大市民提供良好的出行环境。

       10月6日20时许,分局民警喻善按照工作部署在孟关大道设置酒驾查缉卡点时,一辆小货车在距离卡点不远处突然靠边停下,十分可疑。民警立即上前查看,发现驾驶员说话带有酒味。随后,民警对其进行呼气式酒精检测,结果显示为53.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。据了解,当天驾驶员徐某与妻子吵架后,心情郁闷便在饭馆独自喝了一两杨梅酒,不料酒后驾车回家被民警查获。徐某将面临罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月及B2驾驶证降级的处罚;

       20时30分许,民警在对一辆白色五菱宏光面包车进行检查时,发现该车驾驶员未取得驾驶证且涉嫌酒驾,经对该驾驶员进行呼气式酒精检测,结果显示为33mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。据了解,驾驶员赵某因10月7日将参加“科目四”考试,考试合格就能拿到驾驶证了,兴奋的他提前约了几个朋友吃饭庆祝。饭后,朋友把车拿给赵某提前体验驾驶员的感觉,谁知道还没过瘾,就被民警查获。随后,民警依法对驾驶员赵某处以罚款2000元、15日以下行政拘留处罚;赵某的朋友将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,将面临罚款1000元的处罚。

       国庆期间,分局共计查获酒驾68起(其中含8起醉驾),保障了节假日期间道路交通安全。

 

新闻来源:总队秩序处